EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbst-Obstsalat

Herbst-Obstsalat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen
2 Äpfel
250 g Pflaumen
150 g helle Trauben
150 g dunkle Trauben
150 ml Portwein
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
½ unbehandelte Orange Saft
2 Nelken
2 EL Honig
2 EL geschälte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeTraubePortweinHonigWalnusskernOrangenschale
Zubereitung
1.

Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.

2.

Den Portwein und Honig mit den Gewürzen sowie dem Orangensaft kurz aufkochen, dann über die Früchte gießen und etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse untermengen und die Gewürze wieder herausfischen. Den Fruchtsalat mit Puderzucker bestaubt auf Teller anrichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.