EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbst-Obstsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 250 g Pflaumen
- 150 g helle Trauben
- 150 g dunkle Trauben
- 150 ml Portwein
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Orangenschale
- ½ unbehandelte Orange Saft
- 2 Nelken
- 2 EL Honig
- 2 EL geschälte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.
2.
Den Portwein und Honig mit den Gewürzen sowie dem Orangensaft kurz aufkochen, dann über die Früchte gießen und etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse untermengen und die Gewürze wieder herausfischen. Den Fruchtsalat mit Puderzucker bestaubt auf Teller anrichtet servieren.