EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstliche Kürbissuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 400 g Esskastanie küchenfertig vorgegart (vakuumverpackt)
- 800 ml Geflügelbrühe
- 20 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EsskastanieKürbisfruchtfleischKnollensellerieSchlagsahneWalnussölThymianblatt
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles klein schneiden. Das Kürbisfruchfleisch ebenfalls klein schneiden und die Esskastanien hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 4-5 Minuten anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe, dem Cognac und der Sahne ablöschen und alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 150 g Kastanien aus der Suppe als Einlage nehmen, den Thymian zum Rest geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Kastanien zurück in die Suppe geben und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Thymian garniert servieren.