EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbstlicher Nudelsalat

Herbstlicher Nudelsalat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
400 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliPilzOlivenölBalsamessigZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Möhren in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten leise gar köcheln. Zu den Nudeln geben.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Den Schnittlauch und den Essig untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.