EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Möhren in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten leise gar köcheln. Zu den Nudeln geben.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Den Schnittlauch und den Essig untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.