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Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen
35 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne
8 Frühlingszwiebeln
1 roter Eichblattsalat
50 g Feldsalat
1 roter Chicorée
3 EL Balsamessig
1 EL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 Feigen
70 g Lammfilet
Zubereitung
1.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 1

Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

2.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

3.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 3

Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

4.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 4

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

5.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 5

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

6.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 6

Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

7.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

8.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 8

Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

9.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 9

Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion liefert schon ein Viertel der benötigten Tageszufuhr an Eisen. Außerdem ist genügend Vitamin C enthalten – in dieser Zusammensetzung kann das Spurenelement vom Körper besser aufgenommen werden. Es ist der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen, die alle Organe und Gewebe mit Sauerstoff versorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie geizen mit jeder Fettkalorie? Dann rühren Sie das Dressing mit nur 2 EL Olivenöl plus 2 EL Wasser an und reduzieren die Menge an Pinienkernen.

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