Herbstlicher Salat mit LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 4158

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen

Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note

310
Kalorien
35 Min.
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
35 Min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (8 votes)
Warum gesund

Eine Portion liefert schon ein Viertel der benötigten Tageszufuhr an Eisen. Außerdem ist genügend Vitamin C enthalten – in dieser Zusammensetzung kann das Spurenelement vom Körper besser aufgenommen werden. Es ist der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen, die alle Organe und Gewebe mit Sauerstoff versorgen.

Noch smarter

Sie geizen mit jeder Fettkalorie? Dann rühren Sie das Dressing mit nur 2 EL Olivenöl plus 2 EL Wasser an und reduzieren die Menge an Pinienkernen.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett19 g!
gesättigte Fettsäuren3,2 g**
Eiweiß / Protein16 g**
Ballaststoffe4,5 g*
zugesetzter Zucker1 g**
Kalorien310 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal310
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g3,2
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,5
BE1,5
Cholesterin/mg40
Harnsäure/mg119
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg28
Kalium/mg688
Kalzium/mg148
Magnesium/mg68
Eisen/mg3,8
Jod/μg8
Zink/mg3,2
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 2 Portionen Einkaufszettel drucken
Zutaten für das Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet
30 g Pinienkerne
8 Frühlingszwiebeln
1 roter Eichblattsalat
50 g Feldsalat
1 roter Chicorée
3 EL Balsamessig
1 EL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 Feigen
6 Lammfilets (à ca. 65-70 g)

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet
1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 1
1
Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 2
2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 3
3
Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 4
4
Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 5
5
Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 6
6
Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 7
7
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 8
8
Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 9
9
Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.
Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar
Bisherige Kommentare
 
Das Rezept klingt sehr lecker, allerdings vertrage ich leider keine Feigen. Was könnte ich als Alternative nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Birnen.
 
das wird in die kategorie lieblingsrezepte einsortiert!!
 
Ich hab's ausprobiert, einfach himmlisch! Senf-Honig-Dressing ist ja schon echt was leckeres, aber zusammen mit Lamm in Pinienkernen und Feigen ... Zum dahinschmelzen!!
 
Man, sieht das gut aus! Ich hab grad beschlossen, das morgen für meinen Liebsten zu machen. Ich glaube er wird hin und weg sein! Anita

Seiten