Herbstlicher Salat mit Lammfilet Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
Herbstlicher Salat mit LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 4159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen

Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note

310
Kalorien
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Pinienkerne
8 Frühlingszwiebeln
1 roter Eichblattsalat
50 g Feldsalat
1 roter Chicorée
3 EL Balsamessig
1 EL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 Feigen
6 Lammfilets (à ca. 65-70 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 1
1

Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 2
2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 3
3

Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 4
4

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 5
5

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 6
6

Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 8
8

Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 9
9

Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare