Herbstlicher Salat mit Lammfilet Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Herbstlicher Salat mit LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 4159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note

310
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 1
1

Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 2
2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 3
3

Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 4
4

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 5
5

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 6
6

Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 8
8

Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 9
9

Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Birnen.