Herbstlicher Salat mit LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 4158

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen

Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet
Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note
  • Kalorien
    310
    pro Portion
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (8 Bewertungen)
Warum gesund

Eine Portion liefert schon ein Viertel der benötigten Tageszufuhr an Eisen. Außerdem ist genügend Vitamin C enthalten – in dieser Zusammensetzung kann das Spurenelement vom Körper besser aufgenommen werden. Es ist der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen, die alle Organe und Gewebe mit Sauerstoff versorgen.

Noch smarter

Sie geizen mit jeder Fettkalorie? Dann rühren Sie das Dressing mit nur 2 EL Olivenöl plus 2 EL Wasser an und reduzieren die Menge an Pinienkernen.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett19 g!
gesättigte Fettsäuren3.2 g**
Eiweiß / Protein16 g**
Ballaststoffe4.5 g*
zugesetzter Zucker1 g**
Kalorien310 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal310
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g3.2
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4.5
BE1.5
Cholesterin/mg40
Harnsäure/mg119
Vitamin A/mg0.4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3.4
Vitamin B1/mg0.3
Vitamin B2/mg0.2
Niacin/mg8.8
Vitamin B₆/mg0.3
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg0.9
Biotin/μg6.6
Vitamin B12/μg1.3
Vitamin C/mg28
Kalium/mg688
Calcium/mg148
Magnesium/mg68
Eisen/mg3.8
Jod/μg8
Zink/mg3.2
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Herbstlicher Salat mit Lammfilet
1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

  • 1

    Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 1
  • 2

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 2
  • 3

    Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 3
    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern
  • 4

    Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 4
    Eine klassische Vinaigrette anrühren
  • 5

    Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 5
    Feigen in Spalten schneiden
  • 6

    Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 6
  • 7

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 7
    Ganze Lammfilets in der Pfanne braten
  • 8

    Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 8
  • 9

    Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

    Herbstlicher Salat mit Lammfilet: Zubereitungsschritt 9

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

  • Schritt 2 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

  • Schritt 3 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

  • Schritt 4 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

  • Schritt 5 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

  • Schritt 6 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

  • Schritt 7 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

  • Schritt 8 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

  • Schritt 9 - Herbstlicher Salat mit Lammfilet

    Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

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Bisherige Kommentare
 
Das Rezept klingt sehr lecker, allerdings vertrage ich leider keine Feigen. Was könnte ich als Alternative nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Birnen.
 
das wird in die kategorie lieblingsrezepte einsortiert!!
 
Ich hab's ausprobiert, einfach himmlisch! Senf-Honig-Dressing ist ja schon echt was leckeres, aber zusammen mit Lamm in Pinienkernen und Feigen ... Zum dahinschmelzen!!
 
Man, sieht das gut aus! Ich hab grad beschlossen, das morgen für meinen Liebsten zu machen. Ich glaube er wird hin und weg sein! Anita

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