EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Gutfried Geflügel- Mortadella
- 1 Kopfsalat oder Pflücksalat
- 150 g helle Weintrauben
- 150 g rote Weintrauben
- 150 g Sahnejoghurt
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Zweig glatte Petersilie
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Den Salat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Die Geflügel Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der Mortadella auf einem Teller anrichten.
2.
Aus dem Sahnejoghurt, Sherry-Essig, Senf und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben und mit Haselnusskernen bestreut servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.
Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal