EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat

Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat

20 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Gutfried Geflügel- Mortadella
1 Kopfsalat oder Pflücksalat
150 g helle Weintrauben
150 g rote Weintrauben
150 g Sahnejoghurt
30 g gehackte Haselnüsse
1 Prise Zucker
2 EL Sherryessig
1 EL Dijonsenf
1 Zweig glatte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1.

Den Salat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Die Geflügel Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der Mortadella auf einem Teller anrichten.

2.

Aus dem Sahnejoghurt, Sherry-Essig, Senf und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben und mit Haselnusskernen bestreut servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.

Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.