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Zutaten
für
4
Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Köpfe gelber Chicorée
- 125 g Rucola
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl oder Mandelöl
- 1 reife Birne
- 120 g Blauschimmelkäse
- 4 EL Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Chicoree und den Rucola putzen, waschen und nach Belieben in Stück zupfen. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterschlagen. Den Chicoree und Rucola mit etwa der Hälfte des Dressings marinieren und auf Teller verteilen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Käse in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über die Salate streuen. Mit Pfeffer übermahlen.