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Zutaten

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Heringsauflauf mit Käse und Ei

Heringsauflauf mit Käse und Ei

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Cocktailtomaten
4 Heringe (küchenfertig, mit Haut, ohne Kopf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse, Basilikum, Thymian)
100 g Käse (z. B. Gruyere)
300 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Msp. Bio-Zitronenschale
4 EL Crème fraîche
Muskat
1 TL Butter
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Heringe waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

2.

Käse reiben und mit Sahne, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.
Eine Auflauffrom mit Butter einfetten und den Boden mit den Heringen auslegen, Eiersahne darauf gießen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den Heringen stecken Omega-3-Fettsäuren, welche dem Gehirn Power geben. Benötigen Sie eine verbesserte Konzentration- und Gedächtnisarbeit ist der Heringsauflauf genau das richtige Mittagessen für Sie.  Auch der Eiweißgehalt lässt sich sehen, ebenfalls wichtig für geistige Leistungsfähigkeit aber auch den Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Low-Carb-Küche mal anderes. Mit diesem Heringsauflauf sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller. Für noch mehr gesunde Fettsäuren streuen Sie eine Handvoll gehackte Nüsse über das fertige Ofengericht.

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