EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Heringsauflauf mit Käse und Ei
- Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 Heringe (küchenfertig, mit Haut, ohne Kopf)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse, Basilikum, Thymian)
- 100 g Käse (z. B. Gruyere)
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 4 EL Crème fraîche
- Muskat
- 1 TL Butter
Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Heringe waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Käse reiben und mit Sahne, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In den Heringen stecken Omega-3-Fettsäuren, welche dem Gehirn Power geben. Benötigen Sie eine verbesserte Konzentration- und Gedächtnisarbeit ist der Heringsauflauf genau das richtige Mittagessen für Sie. Auch der Eiweißgehalt lässt sich sehen, ebenfalls wichtig für geistige Leistungsfähigkeit aber auch den Muskelaufbau.
Smarter Tipp
Low-Carb-Küche mal anderes. Mit diesem Heringsauflauf sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller. Für noch mehr gesunde Fettsäuren streuen Sie eine Handvoll gehackte Nüsse über das fertige Ofengericht.