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Heringssalat mit Äpfeln

Heringssalat mit Äpfeln

25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
2 kleine, eingelegte Gewürzgurken
Saft einer Zitronen
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dillspitzen fein geschnitten
2 hartgekochtes Eier
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier schälen, das Weiß entfernen und würfeln, das Gelb zur Seite stellen und zerbröseln.
3.
Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und den Dill unterrühren. Alle Salatzutaten (bis auf die Eigelbe) mit der Sauce mischen, und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren das Eigelb über den Salat streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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