EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 kleine, eingelegte Gewürzgurken
- Saft einer Zitronen
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen fein geschnitten
- 2 hartgekochtes Eier
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier schälen, das Weiß entfernen und würfeln, das Gelb zur Seite stellen und zerbröseln.
3.
Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und den Dill unterrühren. Alle Salatzutaten (bis auf die Eigelbe) mit der Sauce mischen, und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren das Eigelb über den Salat streuen.