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Heringssalat mit Zwiebeln, Sultaninen und Zimt

Heringssalat mit Zwiebeln, Sultaninen und Zimt

25 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Heringsfilets küchenfertig
2 Zwiebeln
4 frische Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 Zimtstange
60 g Rosinen
200 ml Weißweinessig oder Apfelessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZuckerSalzHeringsfiletZwiebelLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Die Fischfilets gründlich waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.
Die Heringe mit den Zwiebelringen in ein großes Glas einschichten, dabei die Lorbeerblätter, Pfeffer, Zimt und überbrühten Rosinen dazwischen legen bzw. streuen.
3.
Den Essig mit 150 ml Wasser, dem Zucker und Salz aufkochen, über die Heringe gießen (so dass alles gut bedeckt ist) und verschlossen und gut gekühlt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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