EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringssalat mit Zwiebeln, Sultaninen und Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Heringsfilets küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 60 g Rosinen
- 200 ml Weißweinessig oder Apfelessig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Die Fischfilets gründlich waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Heringe mit den Zwiebelringen in ein großes Glas einschichten, dabei die Lorbeerblätter, Pfeffer, Zimt und überbrühten Rosinen dazwischen legen bzw. streuen.
3.
Den Essig mit 150 ml Wasser, dem Zucker und Salz aufkochen, über die Heringe gießen (so dass alles gut bedeckt ist) und verschlossen und gut gekühlt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.