EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herz-Pastete mit Seelachs, Karotten und Kaiserschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Platten Blätterteig (TK)
- 2 EL weiche Butter
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Baby-Möhren
- 3 EL Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSeelachsfiletZuckerschotenSchlagsahneCrème fraîcheButter
Zubereitung
1.
Seelachsfilet würfeln Gräten entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 2 Platten 4 Herzböden ausstechen. Zwei weitere Platten mit Butter bestreichen, aufeinander legen, die dritte Platte darauf setzen und auf die doppelte Größe ausrollen. 4 Herzen ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiter backen lassen.
3.
Das Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser 5 Min. (die Zuckerschoten nur 1 Min. ) blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
4.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Sahne mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterrühren. Die Sauce mit Fischwürfeln und dem Gemüse (Etwas für die Garnitur zur Seite geben) mischen und ca. 5 Min. köcheln lassen. In die heißen Pasteten füllen und mit dem restlichen Gemüse und Dill garnieren, heiß servieren.