EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Herzhafte Möhrentarte
Zutatenfür
- Für den Belag
- 8 Möhren
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 Eier
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Aus Mehl, kalten Butterwürfeln, Ei und ggfls. 2 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit Creme fraiche, Ingwer, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auslegen. Die Karottenscheiben auf den Teig legen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Walnüssen bestreut servieren.