EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Herzhafte Räucherlachsschnitten
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 75 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stiele Kerbel
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Räucherlachs
Die Zitrone halbieren und auspressen. Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Frischkäse rühren.
Brotscheiben im Toaster oder unter dem vorgeheizten Backofengrill leicht anrösten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Brote mit Frischkäse bestreichen und mit Lachsscheiben belegen. Die Zwiebelringe darauf verteilen und die Brote servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Neben sättigenden Ballaststoffen kommen hier vor allem Omega-3-Fettsäuren und reichlich Vitamin D aus dem Räucherlachs auf den Teller. Das tut sowohl dem Herzen als auch den Knochen gut.
Smarter Tipp
Mindestens so lecker wie Butter, aber viel fettärmer ist der Frischkäse als Aufstrich. Wer es pikant mag, kann ihn mit etwas geriebenem Meerrettich oder Wasabi-Paste (Glas bzw. Tube) würzen.