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Herzhafte Törtchen aus Filoteig mit Artischockencreme und geräuchertem Lachs

Herzhafte Törtchen aus Filoteig mit Artischockencreme und geräuchertem Lachs

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Filo-Teig
Olivenöl
200 g Artischockenherz eingelegt
1 Knoblauchzehe
1 TL frische Thymian
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Brunnenkresse
150 g Räucherlachs
4 Kapernäpfel
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) oder Muffinförmchen mit Öl auspinseln.

2.

Den Filoteig in ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Je drei Lagen leicht versetzt und überlappend in die Förmchen legen. Die Lagen jeweils mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Artischocken gut abtropfen lassen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Thymian und Olivenöl im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse waschen, trocken tupfen und in die Teigschälchen legen. Die Creme darauf verteilen und den Lachs darauf setzen. Mit den Kapernäpfeln garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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