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Herzhaftes Soufflé mit Brokkoli

Herzhaftes Soufflé mit Brokkoli

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Brokkoli
Butter für die Tassen
1 Schalotte
2 EL Butter
100 g Quark
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliQuarkButterParmesanSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Brokkoli waschen, putzen und zerteilen. Während den letzten ca. 8 Minuten zu den Kartoffeln geben und zusammen gar kochen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen oder Tassen ausbuttern. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

3.

Die Eier trennen. Den Quark mit dem Parmesan, den Eigelben und der Schalotte unter die durchgedrückten Brokkoli-Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die gebutterten Tassen füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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