EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Himbeer-Ricotta-Trifle mit Honig

Himbeer-Ricotta-Trifle mit Honig

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eigelb
70 g Zucker
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
300 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
4 EL Blütenhonig
200 g frische Himbeeren
75 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Das Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem Zitronensaft verrühren und unter die Eimasse rühren. Die Eier-Ricotta-Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Die steif geschlagene Sahne nach und nach unterheben.

2.

Den Honig in 4 Dessertgläser verteilen, die Parfaitmasse darüber geben und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren putzen und falls nötig waschen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Himbeeren auf das halbgefrorene Parfait setzen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.