EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeer-Ricotta-Trifle mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 300 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Blütenhonig
- 200 g frische Himbeeren
- 75 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem Zitronensaft verrühren und unter die Eimasse rühren. Die Eier-Ricotta-Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Die steif geschlagene Sahne nach und nach unterheben.
2.
Den Honig in 4 Dessertgläser verteilen, die Parfaitmasse darüber geben und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren putzen und falls nötig waschen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Himbeeren auf das halbgefrorene Parfait setzen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.