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Zutaten
für
4
Himbeergelee mit Vanillesoße
Zutatenfür
- Für das Gelee
- 500 g frische Himbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 ml Himbeersaft ersatzweise Apfelsaft
- Für die Vanillesauce
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 250 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Himbeeren putzen (ca. 100 g für die Dekoration und als Einlage beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Kalt rühren. In 4 angefeuchtete Förmchen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Während der ersten halben Stunde öfters kontrollieren, sobald die Masse zu gelieren beginnt die zur Seite gelegten Himbeeren in das Gelee drücken.
2.
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe und den Zucker weiß schaumig schlagen, die heiße Sahne in einem dünnen Strahl nach und nach dazu gießen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Vanillesauce beträufeln und mit Himbeeren garniert servieren.