Himbeergelee mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeergelee mit Vanillesoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Für das Gelee
500 g frische Himbeeren
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
500 ml Himbeersaft ersatzweise Apfelsaft
Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote
125 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
250 ml Milch
3 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren putzen (ca. 100 g für die Dekoration und als Einlage beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Kalt rühren. In 4 angefeuchtete Förmchen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Während der ersten halben Stunde öfters kontrollieren, sobald die Masse zu gelieren beginnt die zur Seite gelegten Himbeeren in das Gelee drücken.
2.
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe und den Zucker weiß schaumig schlagen, die heiße Sahne in einem dünnen Strahl nach und nach dazu gießen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Vanillesauce beträufeln und mit Himbeeren garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite