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Himbeergelee mit Vanillesoße

Himbeergelee mit Vanillesoße
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gelee
500 g frische Himbeeren
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
500 ml Himbeersaft ersatzweise Apfelsaft
Für die Vanillesauce
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 ml Sahne 30% Fettgehalt
250 ml Milch
3 Eigelbe
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren putzen (ca. 100 g für die Dekoration und als Einlage beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Kalt rühren. In 4 angefeuchtete Förmchen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Während der ersten halben Stunde öfters kontrollieren, sobald die Masse zu gelieren beginnt die zur Seite gelegten Himbeeren in das Gelee drücken.
2
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe und den Zucker weiß schaumig schlagen, die heiße Sahne in einem dünnen Strahl nach und nach dazu gießen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Vanillesauce beträufeln und mit Himbeeren garniert servieren.
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