EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Zucker vermischen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.
Dann mit dem Zinfandel, dem Wodka sowie dem Wasser z. B. in eine große Einweckflasche (à 2 l) füllen und gut verschließen. Nun drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei des Öfteren schütteln.
3.
Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb gießen, passieren und in ein weiteres sauberes Gefäß füllen. Verschließen und nochmals ca. 1 Woche stehen lassen.
4.
Vor dem Abfüllen die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter filtrieren und in eine saubere Flasche à ca. 1,5 l füllen. Gut verschlossen nochmals ca. 1 Monat reifen lassen.