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Himbeermuffins

Himbeermuffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 ml Schlagsahne
120 g Buttermilch
12 Papierförmchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
2.
Die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Den Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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