EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 125 g Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Hirschfleisch für Gulasch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wildfond Glas
- 2 Stauden Chicorée
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Hirschgulasch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Das Gulasch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Wein angießen und bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen.
2.
Dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze
3.
ca. 1 Std. 40 Min. offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Ca. 30 Minuten Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Wein begießen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sahne ins fertige Gulasch einrühren und noch rasch sämig einkochen lassen, abschmecken und mit dem Chicorée servieren.