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Hirsegratin mit Brennesseln

Hirsegratin mit Brennesseln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hirse
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g junge Brennnessel
1 Schalotte
200 g Schafskäse
Öl für die Form
50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und die Hirse zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Gemüsebrühe fast ganz aufgesogen ist und die Hirse fast gar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vom Feuer nehmen.
2.
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und mit dem zerbröckelten Käse unter die Brennnesseln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Die Hirse in der Form verteilen und darauf die Crème fraîche verstreichen. Auf die Mitte die Brennnesseln setzen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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