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Hirsegratin mit Brennesseln

Hirsegratin mit Brennesseln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hirse
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g junge Brennnessel
1 Schalotte
200 g Schafskäse
Öl für die Form
50 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und die Hirse zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Gemüsebrühe fast ganz aufgesogen ist und die Hirse fast gar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vom Feuer nehmen.
2
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und mit dem zerbröckelten Käse unter die Brennnesseln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4
Die Hirse in der Form verteilen und darauf die Crème fraîche verstreichen. Auf die Mitte die Brennnesseln setzen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker, kann ich nur empfehlen. Die Portionen sind gut bemessen und ein hungriger Durchschnittsesser wird davon satt.
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