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Zutaten

für
4
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Holunderblüteneis

Holunderblüteneis

40 min, fertig in 5 h 40 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
40 g Puderzucker
200 ml Milch
150 g Schlagsahne
100 ml Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHolunderblütensirupZitronensaft
Zubereitung
1.
Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Die Milch erhitzen und in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugießen. Die Ei-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird, nicht kochen! Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Zum Schluss die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Sirup unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen. Ersatzweise in eine lache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen, alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren, damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Insgesamt 5 Stunden gefrieren lassen. Anschließen Kugeln abstechen, in eine Schale geben und mit Holunderblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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