EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Honigkuchen auf polnische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g Honig
- 375 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 75 g Nüsse nach Belieben
- 75 g grob gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.
2.
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.