EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Honigkuchen auf polnische Art

Honigkuchen auf polnische Art

1 h 30 min
Zeit:
6118
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Mehl
200 g Zucker
125 g Honig
375 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
75 g Nüsse nach Belieben
75 g grob gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
Butter und Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerÖlHonigTrockenobstKakaopulver
Zubereitung
1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.118 kcal(291 %)
Protein121 g(123 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate926 g(617 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.