EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hüftsteak mit Knoblauchbutter und Sardellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 150 g weiche Butter
- 4 Hüftsteaks á 150-180 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Sardellen
Zubereitung
1.
Für die Knoblauchbutter den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unter die Butter mischen. Die Steaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig salzen und Pfeffern.
2.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hüftsteaks 2-3 Minuten von der einen Seite scharf anbraten. Wenden, von der Hitze nehmen und 6-8 Minuten auf der anderen Seite zu Ende braten. Die Knoblauchbutter in ein Schälchen füllen, mit 2 Anchovis garnieren und zu den Steaks reichen.