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Zutaten

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4
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Hühnchen mit Kaiserschoten

Hühnchen mit Kaiserschoten

30 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
60 g Galgant frisch (ersatzweise Ingwer)
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
¼ TL Sambal oelek
5 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
250 g Langkornreis
300 g Zuckerschoten
150 ml Hühnerbrühe
½ TL Speisestärke
Zubereitung
1.

Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Galgantwurzel und den Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit Öl, Sambal Oelek und der Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.

3.

Die Brühe mit der Speisestärke glatt rühren. Den Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in dem Wok scharf anbraten. Die Zuckerschoten zufügen, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Marinade zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Hähnchenpfanne damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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