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Hülsenfrüchtesalat mit Dinkel und Gemüse

Hülsenfrüchtesalat mit Dinkel und Gemüse

50 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Dinkel
200 g frische und gesch Erbsen
250 g frische und gesch Saubohne
1 Zwiebel
3 Zucchini
4 reife Tomaten
Saft einer Zitronen
1 Bund Basilikum
1 EL frische Oreganoblatt
4 EL Olivenöl
4 EL geriebenen Pecorino
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseDinkelOlivenölPecorinoBasilikumOreganoblatt
Zubereitung
1.
Dinkel 45 Min in reichlich Salzwasser kochen. Saubohnen ca. 12 Min in leicht gesalzenem Wasser kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Erbsen und Zwiebel zusammen in leicht gesalzem Wasser in 8 Minuten garen. Zucchini waschen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Grillpfanne geben und die Zucchinischeiben knusprig braten. Gebratene Zucchinischeiben in feine Streifen schneiden. Öl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Basilikum- und Origanoblätter fein hacken, dazugeben und gut durchrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Tomaten überbrühen, Haut entfernen und in Würfel schneiden. Dinkel abtropfen, auf ein Küchentuch schütten und etwas abkühlen lassen. Saubohnen, Erbsen und Zwiebel abtropfen lassen. In einer grossen Salatschüssel Dinkel, Bohnen, Erbsen, Zwiebel, Tomaten, Pecorino mit der Zitronen-Kräutersauce mischen. Falls nötig mit etwas Salz abschmecken. Die knusprigen Zucchinischeiben darauflegen. Mit Basilikumblättern und Tomatenstückchen garnieren und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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