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Zutaten
für
4
Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hummer ca. 600 g
- 1 Salatgurke
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wodka
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL Maracujasaft
- ½ TL Currypulver
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und mit einem kleinen Perlausstecher Gurkenkügelchen ausstechen. Die restliche Gurke anderweitig verwenden. Mit dem Zitronensaft und dem Wodka vermengen, das Hummerfleisch dazu geben und etwa 15 Minuten anfrieren lassen.
2.
Für die Mousse die Crème fraîche mit dem Passionsfruchtsaft und dem Currypulver glatt rühren. Die Schlagsahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer und die Gurkenperlen abwechselnd mit der Mousse in kleine Gläser schichten und mit Schnittlauch garniert servieren.