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Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum

Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum

45 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hummer ca. 600 g
1 Salatgurke
2 EL Zitronensaft
2 EL Wodka
50 g Crème fraîche
2 EL Maracujasaft
½ TL Currypulver
4 EL geschlagene Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und mit einem kleinen Perlausstecher Gurkenkügelchen ausstechen. Die restliche Gurke anderweitig verwenden. Mit dem Zitronensaft und dem Wodka vermengen, das Hummerfleisch dazu geben und etwa 15 Minuten anfrieren lassen.
2.
Für die Mousse die Crème fraîche mit dem Passionsfruchtsaft und dem Currypulver glatt rühren. Die Schlagsahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer und die Gurkenperlen abwechselnd mit der Mousse in kleine Gläser schichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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