EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 orangefleischige Süßkartoffeln ca. 800 g
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer kirschgroß
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 l Gemüsebrühe ca.
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Zimt
- 75 g Feta
- Kresse
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen, waschen, alles hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne und noch etwas Gemüsebrühe untermixen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat. Suppe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. In Suppenschalen füllen. Feta zerbröseln und in die Suppe geben, mit Kresse bestreuen.