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Ingwer-Kartoffelsuppe

Ingwer-Kartoffelsuppe

30 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 orangefleischige Süßkartoffeln ca. 800 g
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer kirschgroß
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 l Gemüsebrühe ca.
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zimt
75 g Feta
Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFetaIngwerOlivenölSüßkartoffelZwiebel
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen, waschen, alles hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne und noch etwas Gemüsebrühe untermixen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat. Suppe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. In Suppenschalen füllen. Feta zerbröseln und in die Suppe geben, mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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