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Ingwer-Zitrus-Sorbet

Ingwer-Zitrus-Sorbet

Halbgefrorenes mit Papayakompott
50 min, fertig in 5 h
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
100 g Rohrzucker
½ Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
3 EL Honig
125 ml Weißwein oder Birnensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRohrzuckerHonigIngwerBio-ZitronePapaya
Zubereitung
1.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 1
Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Zucker in 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch eine feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 2
Zitrone und Limette waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Früchte getrennt auspressen. Zitrusschalen ins Ingwerwasser geben, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
3.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 3
2 EL Limetten- und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
4.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 4
Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann in eine Auflaufform oder eine flache Schale gießen und in 3-5 Stunden hart gefrieren lassen (am besten über Nacht).
5.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 5
Für das Kompott Papaya schälen, halbieren und entkernen.
6.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 6
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Honig und Weißwein einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 7
Eis mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine kurz pürieren, anschließend für etwa 1 Stunde wieder in den Gefrierschrank stellen. Sorbet, so der küchentechnische Fachausdruck, zu Kugeln portionieren und mit dem Kompott servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination von Ingwer, Zitrone und Papaya stärkt das Immunsystem und macht Speisen noch bekömmlicher. Papaya enthält eiweißspaltende Enzyme, die die Verdauung schnell ankurbeln; die exotische Frucht macht jedes Gericht leichter verträglich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereichern Sie das Papayakompott mit einer halben Mango. Das sieht nicht nur farblich toll aus, das Dessert ist dadurch noch reicher an Beta-Carotin und Vitamin C. Kalorienmäßig schlägt Mango kaum zu Buche.

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