EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Fischfilet (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund grob gehackte Petersilie
- 0.13 l trockener Weißwein
- ¼ l Fischfond
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Pfefferkörner
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 300 g Miesmuscheln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. feingehackte rote Chilischote
Zubereitung
1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Pfefferkörnern im Mörser zerquetschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Miesmuscheln gründlich säubern.
2.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten, Chili und Pfeffer untermischen, Wein und Fischfond angießen, aufkochen und abschmecken. Fischstücke in den Topf geben, zudecken und 10 Min. gar ziehen lassen, nach 5 Minuten die Garnelen und Muscheln zugeben und fertig garen. Kartoffeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe in Schalen oder Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.