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Zutaten
für
4
Italienische Gemüsesuppe mit Kartoffelbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 300 g Brokkoliröschen
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 3 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Olivenöl
- 150 g grüne Erbsen TK
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli bei Bedarf noch kleiner schneiden.
2.
Für die Klößchen die Hälfte der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Restliche Kartoffeln schälen, fein reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben. Das Ei und den Schnittlauch untermengen, mit Salz würzen und so viel Kartoffelstärke zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Probeklößchen in heißem Wasser kochen. Dann mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klößchen formen. In simmerndem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vorbereitetes Gemüse (bis auf die Erbsen) im heißen Öl andünsten. Rosmarinzweige zufügen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Abgetropfte Klößchen und restlichen Schnittlauch in die Suppe geben, in Schälchen anrichten und servieren.