EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienischer Bohnensalat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g dicke Bohnen tiefgefroren
- 4 Eiertomaten
- 2 Sardellen
- 1 EL Kapern
- 3 EL Champignons aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Bohnen auftauen und im kochenden Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Anchovis mit den Kapern und den Champignons klein hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden unter die Anchovimischung mengen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln.
3.
Alles miteinander locker vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Öl mischen und über die Salate träufeln.