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4
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Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl

Jakobsmuscheln mit grüner Salsa und Blumenkohl

30 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa Verde
2 Bund Petersilie
2 Sardellenfilets
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
½ Zitrone ausgepresst
0.13 l Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Jacobsmuscheln
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Blumenkohl
1 mittlerer Blumenkohl
Salz
2 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterPetersilieKapernButterSardellenfilet
Zubereitung
1.
1. Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit den Kapern fein hacken. Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft mischen.
2.
2. Das Olivenöl unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
4. Semmelbrösel in heißer Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten, Blumenkohl zugeben und 1 -2 Min. unter schwenken mit braten.
5.
5. Jacobsmuscheln salzen, pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten.
6.
6. Salsa verde mit Blumenkohl und Jacobsmuscheln auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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