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4
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Jakobsmuscheln mit Salat aus Rettich

Jakobsmuscheln mit Salat aus Rettich

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knollensellerie
Salz
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Muskat
400 g Rettich rot und weiß
4 EL Pflanzenöl
Zitronensaft
16 Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichPflanzenölButterKnollensellerieSalzMuskat
Zubereitung
1.

Den Sellerie schälen, würfeln und mit etwas Salz in der Brühe ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer nicht ganz fein zerdrücken, evtl noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig köcheln lassen, so dass das Püree nicht zu flüssig ist. Die Butter untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

2.

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen und mit 2 EL Öl vermengen. Mit Zitronensaft würzen. Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit dem Sellerie und dem Rettichsalat angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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