EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Chinakohl
- 2 reife Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Chinakohl putzen, gegebenenfalls waschen und blättrig schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Chinakohl mit den Birnen- und Schinkenwürlfen sowie der Vinaigrette vermsichen, in Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.