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Joghurt mit Apfelkompott

Joghurt mit Apfelkompott

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
60 g Haselnusskerne (3 EL)
3 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
300 g Joghurt (1,5 % Fett) cremig
2 EL Akazienhonig
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Haselnüsse grob hacken.

2.

Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. Mit Vanillemark, Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten, fein pürieren und den Apfelsaft unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Joghurt glattrühren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Honig zufügen, leicht karamellisieren lassen und kurz abkühlen lassen.

4.

Apfelkompott in 4 Gläser füllen, Joghurt darauf verteilen. Nüsse mit Honig darübergeben und für 1 Stunde kühl stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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