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Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
5085
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Teig
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
400 g Mehl
150 g Naturjoghurt
50 ml Milch
Außerdem
1 kg Zwetschgen
50 g Biskuitbrösel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerNaturjoghurtMilchButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und den Joghurt nach und nach zügig unterrühren und die Milch zufügen bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist.

2.

Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig mit den Bröseln bestreuen und darauf locker die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Sahne oder Eis servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.085 kcal(242 %)
Protein89 g(91 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate593 g(395 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Ausgabe 02/24

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