EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtcreme mit Cranberrys und Brombeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Brombeeren
- 100 g Cranberrys
- 50 ml trockener Rotwein
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 EL Honig
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Magerquark
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Brombeeren und Cranberries waschen. Den Rotwein mit Johannisbeersaft, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen und leicht einköcheln lassen. Dann die Beeren untermengen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Quark, Zitronenabrieb und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Jeweils etwas Beerenkompott in vier Gläser füllen, die Creme darauf geben und mit je einem 1 EL Kompott abschließen. Servieren und die restlichen Beeren in einem Schälchen separat dazu reichen.