EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Johannisbeer-Dessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Löffelbiskuits
- 20 ml weißer Rum nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Löffelbiskuits klein bröseln und in 4 Gläser geben, den Rum mit dem Zitronensaft mischen und darüber träufeln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne unterheben und alles in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen. Auf die Biskuitbrösel spritzen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, putzen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd ziehen und wieder abkühlen lassen. Über der Quarkcreme verteilen und sofort servieren.