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Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

20 min
Zeit:
4006
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkel-Vollkornmehl
125 g Butter
60 g Zucker
3 Eigelbe
1 Prise Salz
Vanillemark
1 Zitrone unbehandelt, Abrieb
500 g rote Johannisbeeren
150 g Mandelkerne gerieben
3 Eiweiß
150 g Zucker
Zubereitung
1.

Das Mehl sieben, Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

2.

Die Backform fetten und mit Mehl bestauben. Die Johannisbeeren säubern, von den Rispen zupfen und mit den Mandeln mischen. Teig ausrollen und in die Backform geben, die Johannisbeermischung darauf verteilen.

3.

Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf die Beeren streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 180 °C backen, bis die Baiserdecke eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.006 kcal(191 %)
Protein97 g(99 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe56 g(187 %)
Ausgabe 02/24

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