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Zutaten

für
4
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Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet

20 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
4 EL Zucker
200 ml roter, kalter Traubensaft
50 ml Cassis
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenTraubensaftZuckerMinze
Zubereitung
1.

Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, anschließend durch die Flotte Lotte drehen (passieren). Das Fruchtmark im Gefriergerät 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Traubensaft und dem Cassis in eine Mixer geben und fein pürieren.

2.

Die Fruchtmischung in eine flache Metallschale geben und für 2–3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln abstechen und in gekühlten Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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