EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Johannisbeersorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 4 EL Zucker
- 200 ml roter, kalter Traubensaft
- 50 ml Cassis
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, anschließend durch die Flotte Lotte drehen (passieren). Das Fruchtmark im Gefriergerät 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Traubensaft und dem Cassis in eine Mixer geben und fein pürieren.
2.
Die Fruchtmischung in eine flache Metallschale geben und für 2–3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln abstechen und in gekühlten Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.