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Kabeljau-Spinatgratin

Kabeljau-Spinatgratin

40 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kabeljaufilet
150 g Spinat
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Currypulver
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
2 EL Semmelbrösel
2 EL Sesam
3 EL Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSchlagsahneSpinatButterSesamParmesan
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in ca. 1 El Butter glasig schwitzen, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen, dann den Curry und den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Eine Auflaufform einfetten, Fischfilets und Spinat einschichten und die Sahnesauce angießen. Semmelbrösel mit Parmesan und Sesam mischen und die gleichmäßig über den Auflauf streuen. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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