EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Weißfischfilet z. B. Schellfisch oder Heilbutt
- 1 Stange Lauch nur das Weiße
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Fischfilets abwechselnd mit dem Gemüse und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Weißwein angießen, einen Deckel auflegen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.