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Kabeljaufilet in Senfsoße mit Kartoffeln

Kabeljaufilet in Senfsoße mit Kartoffeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig
200 ml heller Traubensaft
3 EL Butter
1 EL Dinkelmehl Type 1050
200 ml Schlagsahne
200 ml Fischfond
2 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Die Fischfilets in 100 ml Traubensaft und 500 ml Wasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen (pochieren).

3.

Für die Senfsoße 1 EL Butter mit dem Mehl hell anschwitzen, mit dem restlichen Traubensaft ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.
Die gegarten Kartoffeln in der restlichen Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz schwenken.
5.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Fisch auf vorgewärmte Tellern anrichten, mit der Senfsoße übergießen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2,4 g(10 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kabeljau gehört zu den fettarmen Speisefischen und punktet zudem mit viel Protein für den Muskelaufbau. Der Senf in der Senfsoße hat durch seine Schärfe durchblutungsfördernde Eigenschaften und kann die Verdauung unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Kabeljaufilet in Senfsoße passt zum Beispiel gedünsteter Brokkoli oder auch, je nach Saison, Kürbis aus dem Backofen.

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