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Kabeljaufilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse

Kabeljaufilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse

40 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
400 g kleiner Knollensellerie (1 kleiner Knollensellerie)
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
20 g Mehl (1 EL)
1 EL Anissamen
Zubereitung
1.

Möhren und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.

2.

Inzwischen Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau darin auf der Hautseite bei starker Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten garbraten lassen.

4.

Anissamen in die Pfanne geben und heiß werden lassen, bis sie duften.

5.

Gemüse auf 4 Teller verteilen, Kabeljaufilets darauflegen und mit Anissamen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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