EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola klein schneiden, den Emmentaler grob und den Parmesan fein reiben.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Die Käsesorten und Rucola auf dem Teig verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.