EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Käse-Zwiebel-Brot
- Zutaten
- 1 Mehrkornbrot (ca. 750 g)
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 160 g Emmentaler
- 100 g Cheddar
Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.
Brot mit Käse und Frühlingszwiebel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2) für 20 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die im Käse enthaltenen Mineralstoffe Calcium und Phosphor sorgen für starke Knochen und Zähne. Außerdem liefert Käse Vitamin A, das wichtig für gesunde Augen und eine gute Sehkraft ist. Sport-Fans wissen: Käse sättigt nicht nur gut, sondern bringt auch reichlich muskelstärkendes Eiweiß auf den Teller!
Smarter Tipp
Sie haben Lust zu backen? Probieren Sie doch gerne dieses leckere Rezept für ein Roggenbrot mit Sauerteig aus und ersetzen Sie damit das gekaufte Brot im Rezept.