EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsesoufflé mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Brotbrösel für die Förmchen
- 100 g Spinat
- Salz
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Den Spinat unterrühren und abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.